Добавить статью

Полезен ли этот сайт? Примите участие в опросе

Доменное имя chinese-russian.com было зарегистрировано 29 апреля 2003 года, а примерно через год на сайте стала доступной для всеобщего пользования первая версия китайско-русского электронного иероглифического словаря под редакцией Станислава Терентьева. Вместе с командой программистов-энтузиастов мы на протяжении примерно 10 лет совершенствовали поисковый алгоритм, обрабатывали и добавляли новые массивы данных о чтениях и звучаниях иероглифов и слов, организовывали и упорядочивали работу пользователей по добавлению в словарь новых значений.

В своём текущем виде словарь заменяет собой несколько увесистых печатных томов, полностью удовлетворяет нужды переводчика китайского языка и доступен в сети 24 часа в сутки. При этом база данных иероглифов содержит некоторые сведения, отображение которых в бумажном словаре невозможна — это аудиофайлы с записью озвучки чтений иероглифов носителями языка и анимация порядка написания черт иероглифа.

Не будучи коммерческим проектом с самого начала, мы не гнались за совершенством в деле придания товарного вида представлениям сведений словаря, а стремились создать что-то скорее познавательное, нежели обучающее, скорее наглядное, нежели зрелищное. В преддверии совершеннолетия своего проекта я, Станислав Терентьев, обращаюсь к вам, уважаемый посетитель сайта www.chinese-russian.com, с просьбой поделиться рассказом о том, в чём вам пригодился этот сайт, а в чём — не оправдал ожиданий. Напишите, пожалуйста, мне письмо: stas@chinese-russian.com, а краткую заметку об опыте пользования сайтом можно оставить в разделе «Вопрос-Ответ».


Станислав Терентьев 12.04.2021 16:08



Comments
Only authorized users can comment