Добавить статью

Поиск на сайте


Система полнотекстового поиска sphinxsearch

Друзья, многие из вас заметили, что в январе мы внесли многочисленные изменения в работу сайта. В частности, форум был заменён нами на раздел "Вопрос-ответ", изменено представление списков иероглифов и словарных статей, но самым весомым было внедрение новой системы поиска на сайту.

Новый поиск построен с использованием системы полнотекстового поиска sphinxsearch. К сожалению, вместе с преимуществами новой поисковой системы мы ощутили нехватку ресурсов старого сервера и многие из вас при использовании поиска видели лишь нашу страницу с сообщением об ошибке. Это заставило нас совершить переезд на новый, гораздо более мощный сервер. Сегодня переезд состоялся и мы искренне надеемся, что страницу с сообщением о серверной ошибке вы будете видеть гораздо реже или не будете видеть совсем. Надеемся также, что вы оцените нововведения и поиск будет приносить вам нужные результаты.

Кроме новой системы поиска и раздела «Вопрос-ответ», были изменены адреса словарных статей иероглифов и слов. Теперь в адресе присутствует непосредственно слово в иероглифической записи или собственно искомый иероглиф. Появилась система голосования (кстати, не забудьте оценить статью), доработана система комментариев, а в разделе «Вопрос-ответ» теперь существует возможность загрузки изображений с иероглифами, которая раньше была весьма востребована в форуме и сопровождалась вопросом о прочтении и переводе иероглифов с тех или иных изображений.

В ближайших планах у нас – доработка системы авторизации с добавлением, к уже имеющимся, учётных записей в таких сетях как «Твиттер» (Twitter), «Яндекс» и «Мэйл.ру» (mail.ru). Если у вас уже имеется учётная запись на нашем сайте, то у вас есть возможность прикрепить действующую учётную запись «Фэйсбука», «ВКонтакте» и «Гугла» и авторизовываться при помощи их данных. Кроме этого, в планах изменение дизайна и возможность создавать закладки на те или иные страницы нашего сайта, для того чтобы впоследствии вы могли их быстрее найти и иметь возможность следить за изменениями на этой странице через уведомления по электронной почте.

Последнее по порядку, но далеко не по значимости – разумеется, решение проблемы рукописного ввода иероглифов в браузере «Хром».

Мы всегда рады видеть вас на нашем сайте.


Alexey Terentev 06.02.2013 22:34



Comments
Only authorized users can comment